Общество

Новость о настоящем человеке: в ХМАО пришел в сознание инспектор ГИБДД, спасший жизни детей

Новость о настоящем человеке: в ХМАО пришел в сознание инспектор ГИБДД, спасший жизни детей

Пришел в сознание заместитель командира роты ОГИБДД ОМВД Нижневартовского района Дмитрий Шпак, закрывший служебной машиной автобусы с детьми, которым грозило столкновение с большегрузным автомобилем. Мужественного инспектора представят к государственной награде.

Открытая черепно-мозговая травма, переломы рук и ног - такой оказалась цена, которую уплатил Дмитрий Шпак за спасение детских жизней от невнимательного водителя грузовика.

Напомним, что инцидент случился на 85-м километре трассы “Нижневартовск - Радужный”. Машина ГИБДД шла впереди колонны автобусов с детьми, навстречу которой двигались два большегрузных авто, перевозивших щебень. Водитель первого сбросил скорость, увидев проблесковые маячки полицейской машины, а водитель второго, не выдержавший безопасную дистанцию движения, начал резкое торможение, чтобы не врезаться в первый грузовик.

В результате второе авто со щебнем вынесло на встречную полосу. От столкновения с ним и закрыл автобусы, наполненные детьми, инспектор Дмитрий Шпак. Врачи оценивают состояние полицейского как стабильно тяжелое, но дают положительный прогноз на выздоровление - сообщает портал Znak.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share