Политика

ДНР предъявила Киеву условия, при которых она останется в составе Украины

ДНР предъявила Киеву условия, при которых она останется в составе Украины

Условия, при которых Донецкая народная республика могла бы остаться в составе Украины, озвучил Александр Кофман, министр иностранных дел ДНР. Об этом пишет пресс-служба правительства и Народного совета ДНР.

Как заявил Кофман, ДНР останется Украиной, если выдадут «преступников международного класса: Порошенко, Турчинова, Авакова» вновь созданной Международной комиссии по расследованию преступлений. 

По мнению министра, на Украине должны быть приняты законопроекты, устанавливающие уголовную ответственность за проявление и пропаганду нацизма и фашизма, а также осуждающие понятие «титульной нации».

Накануне Кофман связал снижение количества обстрелов украинской армией по территории самопровозглашенной ДНР с угольной зависимостью Киева. Он также прокомментировал слова Сергея Лаврова о сохранении Донбасса в составе Украины, подчеркнув непричастность российской стороны к вооруженному конфликту.

«Это в очередной раз подтверждает то, что Россия не является инициатором местных процессов. Россия и не может выступать с другим призывом. Мы берем на себя всю полноту ответственности за происходящее здесь», - подчеркнул Александр Кофман.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share