Политика

Anonymous: Меркель пошла на сделку с Обамой ради добычи компромата на своих соперников

Anonymous: Меркель пошла на сделку с Обамой ради добычи компромата на своих соперников

Из Ангелы Меркель СМИ уже давно делают новую «железную леди», включая ее в списки самых влиятельных женщин мира. Однако хакеры из международной группировки Anonymous выложили письмо, опровергающее такой статус канцлера Германии. Об том пишет информационный центр After Shok.

Хакеры подчеркивают, что в одном ФРГ находится 287 американских военных баз, поэтому не стоит говорить о Меркель как о самостоятельном политике, который влияет на международные процессы. К тому же немцы часто критикуют канцлера за неверные приоритеты: не в пользу национальных интересов страны. 

Ее обвиняют и в двойной политике в отношении украинского конфликта, от которой выгоду получают только США. 

Как свидетельствуют данные доклада Anonymous, Меркель пошла на сделку с Обамой в обмен на возможность использовать против своих оппонентов внутри страны технические средства американской разведки. 

Хакеры опубликовали письмо военного атташе США в Берлине полковника Грегори Брокера, адресованное советнику канцлера по безопасности Кристофу Хойсгену. В нем сообщается о готовности Штатов выполнить свою часть договоренностей, достигнутых ранее Ангелой Меркель и Джо Байденом. 

 

Этим можно объяснить и победу Меркель в парламентских выборах в 2009 году. Одним из ее сильнейших соперников был Пеер Штайнбрюк - сторонник развития сотрудничества с Россией. 

После публикации хакерами письма стало понятно, как Меркель смогла надавить на него. Прессе часто становились известны подробности личной жизни политика, семейных проблем, а также всех встреч и дел. В результате он не только проиграл должность канцлера, но и завершил политическую карьеру. 

К тому же, как пишет After Shok, множество оппозиционных Меркель политиков, бизнесменов и журналистов подверглось шантажу и давлению со стороны вооруженной гигабайтами компромата канцлера. Сколько человек стали жертвами сотрудничества Меркель и Обамы - общественность никогда не узнает. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share