Общество

Марафонец из России сравнил жизнь в Москве и Португалии

8.5k
Марафонец из России сравнил жизнь в Москве и Португалии
Марафонец из России сравнил жизнь в Москве и Португалии

Российский марафонец Искандер Ядгаров рассказал в соцсетях о трудностях проживания в Португалии. Ему пришлось приложить усилия, чтобы перестроиться после жизни в российской столице.

По словам спортсмена, на юго-западе Европы его ждал темп жизни, к которому было непросто сразу привыкнуть. Марафонца смутили, в частности, бюрократия и отсутствие развитых сервисов, как в Москве. Ядгаров подчеркнул, что даже несмотря на некоторый негативный опыт в Португалии, он старается отпустить ситуацию и все же адаптироваться к жизни в этой стране.

"Португалия с первых же дней начала испытывать мое терпение. Бюрократия, огромные очереди, неспешная жизнь, закрытые в полдень кафешки, отсутствие или плохая развитость привычных сервисов — все то, от чего я так отвык в Москве, вдруг настигло меня здесь", — поделился Ядгаров.

31-летний Искандер Ядгаров — российский спортсмен, двукратный победитель Московского марафона. В Португалию бегун переехал в октябре текущего года.

Накануне актер Дмитрий Харатьян рассказал, что его дочь страдает от русофобии в Швеции. Так, после февраля 2022 года к выходцам из России в странах Евросоюза значительно ухудшилось отношение. По словам артиста, в регионе якобы "существует ярко выраженная русофобия".