Общество

"Все для игроков": легионер ЦСКА назвал преимущества российской футбольной инфраструктуры перед европейской

2.5k
"Все для игроков": легионер ЦСКА назвал преимущества российской футбольной инфраструктуры перед европейской
«Все для игроков»: легионер ЦСКА назвал преимущества российской футбольной инфраструктуры перед европейской

Сербский полузащитник московского ЦСКА Саша Зделар сравнил уровень развития футбольной инфраструктуры в России и Европе. По его мнению, россияне по этому показателю находятся далеко впереди тех стран, где он играл, и их невозможно догнать.

Успевший к своим 27 годам поиграть в Сербии, Греции, Испании Зделар уверен, что "футбольная" Россия отличается от других стран в первую очередь спортивной инфраструктурой.

"Россия по сравнению со всеми странами, где я играл, ушла так далеко в этом плане, что ее не догнать. Посмотрите на новые стадионы, базы, спортивные центры. Все сделано, чтобы игроки думали только о футболе. Все для игроков, поэтому футбол на первом месте. Это большое преимущество России".

Он объяснил, что на сегодняшний день в Европе "мало стран, в которых есть такие же условия, как в России". Для спортсмена удивительно, что российские футболисты имеют возможность тренироваться и проводить матчи практически круглогодично.

"Подумайте только, в России можно спокойно играть в ноябре-декабре – и все будет нормально. В Сербии, например, мы бы не смогли уйти с поля в декабре. Так что в инфраструктуре России нет равных", - признался Зделар.

Что касается Российской премьер-лиги, то ее серб назвал самой "ровной", поскольку "все команды могут обыграть друг друга". В этом отличие РПЛ от лиг стран, где он играл раньше.

"Для меня это не было сюрпризом, так как я следил за российским футболом и за сербскими игроками. Раньше я играл товарищеские матчи с российскими клубами, но только перейдя в ЦСКА, я понял, что ни одна команда РПЛ не дает тебе расслабиться. А в таких условиях еще и закаляются молодые игроки. Именно поэтому сейчас в РПЛ столько юных футболистов", - рассказал полузащитник красно-синих.

Он перешел в столичный клуб из белградского "Партизана" нынешним летом и успел провести в составе ЦСКА 17 матчей.

Нападающий клуба Американской хоккейной лиги "Хендерсон Силвер Найтс" Павел Дорофеев сравнил жизнь в Соединенных Штатах и на родине.