Общество

Netflix запустил собственный рейтинг кино и сериалов

1k
Netflix запустил собственный рейтинг кино и сериалов

Стриминговый сервис Netflix запустил собственный сайт со списками самых популярных фильмов и сериалов на своей платформе. Представители компании пообещали обновлять рейтинги каждый вторник, говорится в блоге сервиса.

На сайте есть 4 категории, по 10 позиций в каждой: самые популярные картины на английском языке, фильмы на иностранных языках, сериалы на английском и аналогичный иноязычный список шоу. Также доступен просмотр рейтингов популярности по каждой из 90 стран, где работает Netflix.

В топ-3 сериалов на английском языке прошлой недели попали "Нарко: Мексика", "Аркейн" и третий сезон триллера "Ты", а лидером среди иностранных картин стал фильм "Яра". Контент оценивается по количеству часов, которые люди потратили на его просмотр.

Дополнительно пользователям представили перечни самых популярных фильмов и сериалов за всю историю сервиса. За основу взяли общее время их просмотра за первые четыре недели на сайте. Например, среди фильмов на иностранном языке первую позицию списка заняла немецкая картина "Кроваво-красное небо".

Ранее Ruposters писал, что в "Роскино" определили самые продаваемые за рубеж российские сериалы.