Общество

Яндиев вспомнил слова Путина, объясняя нападение на Харитонова

Яндиев вспомнил слова Путина, объясняя нападение на Харитонова

Участник Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Адам Яндиев сообщил о мотивах нападения на Сергея Харитонова и заверил, что не использовал кастет во время драки.

По словам Яндиева, перед встречей с Харитоновым у него был конфликт с другим бойцом ММА.

"На турнире [в Лужниках] встретил Руслана Абдо, друга Харитонова, попросил его выйти. Он, возмущаясь, не хотел этого делать. Мы вышли в коридор, я сказал ему: "Ты, Руслан, извиниться не хочешь за то, что ты говорил?". Он писал комментарии всем, что я должен Харитонову. Сказал, что представит доказательства. Я еще раз попросил его извиниться уже в более грубой форме, на что он послал меня. Я дал ему две пощечины и пендель и ушел обратно в зал", - рассказал 32-летний боец на YouTube-канале Podcast Golitsin Experience.

Яндиев заверил, что не хотел нападать на Харитонова, который проводил награждение на турнире. "Я его взял под руку, по-братски. И пока мы идем, я говорю: "Сергей, мы же как братья, сколько у нас всего было, ты извиниться не хочешь?". По-дружески, по-братски, до последнего хотелось верить, что он извинится. И я видел его глаза, вроде были добрые, но затем он резко перестроился в того человека агрессивного, который начал со мной разговаривать на матах", - отметил он.

Харитонов, указал Яндиев, полностью его спровоцировал. Экс-спортсмен также указал, что проглоти он оскорбления, дальше "Сергей меня ударил бы своей кувалдой по голове и спокойно ушел".

"Как сказал наш уважаемый Владимир Владимирович (президент России): "Если драка неизбежна – бить надо первым". Руки Харитонова в карманах? Очень удобно держать их там, чтобы нанести неожиданный удар. Многие говорят, что я ударил исподтишка? А вы попробуйте ударить Харитонова исподтишка", – добавил Яндиев.

Несколькими днями ранее Ruposters публиковал видео нападения. Согласно снятым кадрам, Харитонов и Яндиев вышли в фойе стадиона, а после непродолжительного диалога Адам нанес серию жестких ударов по лицу Сергея. Позже агрессор был задержан, против него завели два уголовных дела.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share