Общество

Росгвардейцам выдадут нагрудные знаки с номерами

1.4k
Росгвардейцам выдадут нагрудные знаки с номерами

Служащие Росгвардии получат нагрудные жетоны с номерами – такой указ подписал директор службы генерал Виктор Золотов. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Согласно приказу, нагрудный знак будет выполняться из алюминия в форме овала размером 75х60 мм. На нем разместят эмблему ведомства и накладку с информацией. В приказе не уточняется, какие именно данные укажут на знаке – речь идет только об "условном номере воинской части".

"Знак [...] является официальным геральдическим знаком различия, предназначенным для личной идентификации военнослужащих Национальной гвардии, участвующих в охране общественного порядка, обеспечения общественной безопасности, а также выполняющих задачи по охране важных государственных объектов", – говорится в документе.

Как сообщал Ruposters, летом в этом году росгвардейцев обязали представляться и показывать удостоверения по требованию – соответствующий закон приняла Госдума. Он предусматривает одно исключение на случай обстоятельств, создающих непосредственную угрозу жизни, или необходимости незамедлительно пресечь нарушение.