Политика

Премьер Словакии призвал бороться с коронавирусом, как с коммунистами

Премьер Словакии призвал бороться с коронавирусом, как с коммунистами

Премьер-министр Словакии Игор Матович сравнил эпидемию коронавируса с властью компартии, действовавшей в стране в 1948-1989 гг.

Такую оценку он дал после заседания штаба по преодолению кризисных ситуаций, на котором обсуждалась ситуация с распространением COVID-19 в стране. Выступление транслировали местные телеканалы.

С коронавирусом нужно бороться, как когда-то с коммунистами. Это тоже были пришельцы, которые нам портили жизнь и не разрешали свободно дышать. Сейчас у нас здесь пришелец коронавирус.

Это заявление политик сделал в канун Дня борьбы за свободу и демократию, который отмечается в Словакии и Чехии 17 ноября. В этот день в 1989 году Силы безопасности Чехословакии разогнали демонстрацию студентов в Праге. Это событие положило начало так называемой Бархатной революции, которая в декабре того же года завершилась сменой политического режима в стране.

4 ноября парламент Словакии принял закон, провозгласивший Коммунистическую партию Чехословакии (существовавшую с 1921 по 1990 год) преступной организацией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share