Общество

В СФ предложили прописать в кодексах понятие "кандидата-иноагента"

В СФ предложили прописать в кодексах понятие "кандидата-иноагента"

Комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета предлагает прописать в Трудовом, Административном и Уголовном кодексах РФ, а также в избирательном законодательстве понятие "кандидат, выполняющий функции иностранного агента". Об этом сообщил глава комиссии, сенатор Андрей Климов, передает РИА Новости.

"Признано целесообразным внести необходимые изменения в Административный, Трудовой и Уголовный кодексы РФ, а также избирательное законодательство, в части введения в него таких понятий, как "кандидат, выполняющий функции иностранного агента" и "кандидат, аффилированный с лицом, выполняющим функции иностранного агента", - сказал Климов на заседании комиссии во вторник.

Он подчеркнул, что все указанные меры носят исключительно ответный характер на реально существующие внешние вызовы, "основываются на Конституции РФ, Уставе ООН, международной практике и прошли необходимое обсуждение с коллегами из Государственной думы, профильных министерств и ведомств, Общественной палаты РФ, экспертным сообществом".

"Важность скорейшего внесения необходимых поправок обусловлена необходимостью закончить данный процесс до начала избирательной кампании в Государственную думу РФ восьмого созыва", - сказал сенатор.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share