Общество

Любимая еда россиян, Алиевы под прицелом, "Пакман" по-белорусски: о чем пишут в Телеграме 17 ноября

Любимая еда россиян, Алиевы под прицелом, "Пакман" по-белорусски: о чем пишут в Телеграме 17 ноября

Ruposters подготовил обзор постов популярных телеграм-каналов о произошедшем в мире 17 ноября.

Канал "Рука рынка" пишет о кулинарных предпочтениях россиян, пользующихся сервисом "Яндекс.Еда". По статистике самым популярным блюдом остается бургер, а на втором месте — идущая с ним в комплекте картошка, только на третьем — супы. Мало удивительного в том, что 87% бургеров заказывают в "Макдоналдс" и "Бургер Кинге". Есть у россиян и региональные предпочтения, например, петербуржцы любят хачапури по-мегрельски больше версии из Аджарии, в Казани, Новосибирске и Ростове предпочитают борщу вьетнамский том-ям, а в Перми заменяют овсянку гречкой.

Канал "Бензоколония" продемонстрировал, как сильно потеряли в цене акции российских нефтегазовых компаний с начала года. Лучше всего пока держатся привилегированные бумаги "Сургутнефтегаза", остальные же компании потеряли в цене по 20-30, а некоторые и более 40%.

Замглавы ЦКБ "Лазурит" Олег Квасников рассказал интересные подробности о работе крупнейшей в России верфи "Звезда", собирающей суда для "Роснефти". По его словам, выпускаемые предприятием корабли практически полностью состоят из иностранных комплектующих, а на завод они приходят уже на 85% собранные. Происходит так потому, что российские поставщики показывают себя как крайне ненадежные, отмечает канал "Грузопоток": они срывают сроки, производят низкокачественную продукцию по высоким ценам. Заказчикам в такой ситуации проще иметь дело с зарубежными производителями.

Правительство Омской области, передавшее часть своего автопарка медикам, сразу же объявило тендер на покупку новых на сумму 53 млн рублей, пишет канал "Регионал". Как объяснила пресс-секретарь губернатора Алина Атаманенко, в областной администрации давно собирались обновить автопарк. Теперь же подвернулся случай заказать 37 машин 2020 года выпуска.

Канал "Что происходит?!" выложил снимки, сделанные иранскими пограничниками в прицел снайперской винтовки. На фото попал президент Азербайджана Ильхам Алиев с женой во время поездки в районы Нагорного Карабаха, отбитые у Армении.

1/3
2/3
3/3

Александр Лукашенко возмутился тем, что протестующие создают своеобразные мемориалы погибшим оппозиционерам во дворах в Минске. По его словам, это делается для радикализации общества и именно такие мемориалы могут стать отправной точкой для начала гражданской войны. Видео с совещания белорусского президента опубликовал канал "Раньше всех. Ну почти".

Белорусские власти решили оригинальным способом предупредить протестующих о том, что их ждет ответственность за участие в оппозиционных акциях. Они выпустили ролик в стиле видеоигры "Пакман", где с каждым новым уровнем вокруг главного героя становится все больше полицейских-привидений. Видео показал канал "Новости. Как есть".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share