Политика

Обама объяснил в мемуарах, почему Россия больше не сверхдержава

Обама объяснил в мемуарах, почему Россия больше не сверхдержава

44-й президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что Россию больше нельзя считать сверхдержавой, поскольку у нее слишком мало военных баз и союзников. В своей книге "Земля обетованная" он также пишет, что у РФ слишком слабая экономика.

По мнению бывшего американского лидера, России при ядерном арсенале, уступавшем только США, "не хватало широкой сети альянсов и баз". Имея такую сеть, Америка может проецировать свою военную мощь во всем мире.

"Российская экономика продолжала уступать экономикам Италии, Канады и Бразилии, а также практически полностью зависела от экспорта нефти, газа, минералов и вооружений", – продолжил Обама.

Экс-президент также указал на то, что в России широко распространена коррупция, наблюдается большое социальное расслоение и низкая продолжительность жизни у мужчин. На этом фоне Москва, считает он, обратила свой гнев на США и пыталась не допустить выхода бывших стран советского блока из своей орбиты влияния.

Мемуары Обамы насчитывают свыше 750 страниц только в первом томе. До этого он уже написал две книги-бестселлера – "Мечты моего отца" (1995) и "Дерзость надежды" (2006).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share