Общество

Перечислены меры, принятые в Хабаровском крае для борьбы с распространением коронавируса

Перечислены меры, принятые в Хабаровском крае для борьбы с распространением коронавируса

Правительство Хабаровского края в условиях коронавирусной инфекции приняло ряд срочных мер по стабилизации ситуации. Руководство региона во главе с врио губернатора Михаилом Дегтяревым добилось ликвидации дефицита лекарств и "держит руку на пульсе" по части коечного фонда.

Как сообщает ProKhab.ru, власти обнулили тариф на перевозку медикаментов в отдаленные районы и содействовали налаживанию выпуска ряда важных лекарств на хабаровском заводе "Дальхимфарм". Волонтеры ОНФ доставляют лекарства гражданам, которые решили лечиться от COVID-19 на дому, они же помогли зафиксировать проблему дефицита лекарств и контролировать ее решение.

На фоне сложившейся ситуации Дегтяреву приходится прибегать к экстренным мерам – он в ручном режиме выстраивает эффективное взаимодействие между чиновниками краевого минздрава, аптечными сетями, логистами и производителями лекарств, пишет издание. Благодаря его максимальной личной вовлеченности положение дел удалось изменить к лучшему в кратчайшие сроки.

Власти озаботились также и вопросом цены на лекарства – благодаря вмешательству чиновников, отпускная стоимость снизилась, а вслед за ней упали и цены в аптеках. Что же касается коечного фонда, то постоянно ведется работа над его расширением.

По итогам визита Дегтярева в Москву здравоохранение региона приобрело четкие перспективы финансирования из федерального центра: глава Минздрава Михаил Мурашко пообещал, что край с 2021 года будет ежегодно получать по 1,3 млрд рублей. На эти деньги в субъекте Федерации обновят лаборатории и модернизируют первичное звено здравоохранения. Дополнительно Москва гарантировала краю покупку восьми мобильных медкомплексов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share