Общество

"Аура", "Искра" и "Сфера": АВТОВАЗ запатентовал новые названия для своих моделей

"Аура", "Искра" и "Сфера": АВТОВАЗ запатентовал новые названия для своих моделей

Компания АО "АВТОВАЗ" запатентовала шесть новых названий, которые могут быть использованы для новых моделей производителя. Согласно данным из базы Роспатента, имена записаны латиницей и выглядят так: Aura, Alta, Iskra, Mira, Avira, Sfera.

Это уже не первый случай, когда автопроизводитель регистрирует товарные марки "про запас" – в 2012 году он заявил о правах на имена Ladoga, Fortuna, Svoboda. Позже база Роспатента пополнилась названиями в "икс-стилистике" – XPath, XRave, Xcite, XRay X. За АО "АВТОВАЗ" числится также бренд Kam4atka. Свидетельство на каждую из марок действует 10 лет.

Незадолго до регистрации очередного пакета названий тольяттинский завод проводил конкурс на имя новой модели со следующими правилами: оно должно ассоциироваться с Россией, легко читаться на кириллице и латинице, заканчиваться только на букву А. Только одно из победивших имен в итоге было зарегистрировано (Lada Alta).

Как сообщал Ruposters, ранее компании пришлось отозвать 90 тысяч машин, у которых со временем может проявиться опасный дефект топливопровода.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share