Политика

Учебный Як-130 станет полноценным боевым самолетом

Учебный Як-130 станет полноценным боевым самолетом

Российский учебно-боевой самолет Як-130 будет переработан в полноценную боевую машину в рамках глубокой модернизации. Об этих планах заявил глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

Выступая на авиасалоне "Дубай Эйршоу 2019", руководитель предприятия представил привезенный на мероприятие Як-130 и рассказал про его перспективы.

"По боевой составляющей у нас главное событие – мы сюда привезли самолет Як-130. Здесь мы представляем начало проекта по его глубокой модернизации. Мы значительным образом расширяем его боевые возможности. Он становится не просто учебно-боевой самолет, а в значительной степени боевой самолет", – цитирует его ТАСС.

На обновленном самолете можно будет выполнять большее число задач, а его техническое оснащение позволит быстро создавать модификации для конкретных регионов или нужд заказчика. Особенную роль здесь сыграют покупатели на Ближнем Востоке.

"Его учебная функция также повышена. Этот самолет способен обеспечить подготовку пилотов на самолеты 4-го, 5-го поколения".

Как сообщал Ruposters, ранее разработчик ПО Як-130 пошутил, разрабатывая функции бортового компьютера, и лишился работы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share