Деньги

Россиян поторопили покупать доллары

Россиян поторопили покупать доллары

Российскую валюту ожидает новое падение на фоне усиления антироссийских санкций США, которое, вероятно, произойдет в начале 2019 года.

Как сообщила "Российской газете" замдиректора аналитического департамента "Альпари" Анна Кокорева, существует высокая вероятность, что Конгресс США не успеет рассмотреть законопроект об ограничениях в отношении РФ до конца года, поэтому негативные последствия для российской экономики откладываются до января-февраля.

Кроме того, 26 ноября начнется новый налоговый год - компании для исполнения обязательств перед государством будут продавать валютную выручку, что неизбежно приведет к росту курса рубля. 

Еще одним существенным фактором остаются цены на нефть - как ожидается, в конце года стоимость барреля марки Brent упадет до $62, что может отрицательно отразиться на курсе российской валюты. В связи с этим Кокорева советует тем, кто собирался вложиться в покупку долларов, делать это прямо сейчас.

Ранее стало известно, что большая часть дохода, полученного Россией за счет высоких цен на нефть, ушла в отток капитала из страны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share