Жизнь

Учёные доказали, что видеоигры спасают от слабоумия

2k
Комментарии 0
Учёные доказали, что видеоигры спасают от слабоумия

Многолетние исследования специалистов Университета Южной Флориды показали, что определенная последовательность действий, доступная в специально созданном приложении, при регулярном повторении снижает риск деменции и старческого слабоумия на 29%. Об этом сообщает журнал Alzheimer’s and Dementia: Translational Research and Clinical Interventions. Эксперимент проводился среди 2 802 добровольцев старше 65 лет.

Для исследования участников разделили на четыре группы. Первая вела обычный образ жизни, вторая выполняла специально разработанные упражнения на компьютере, нацеленные на тренировку памяти, третья – на умозаключения, а в четвёртой группе развивали скорость обработки информации. Один из авторов исследования утверждает, что именно эти способности ухудшаются с возрастом.

Учёные установили, что для профилактики болезни Альцгеймера лучше всего подходит игра из последней группы (на скорость обработки информации): испытуемым показывали мелькающее изображение - например, автомобиля - а после просили выбрать из всех марок автомобилей ту, что была на экране. За время шестинедельного курса выполнения упражнений вероятность возникновения заболеваний среди испытуемых снизилась до 5,9%. А у людей, которые участвовали в дополнительных сессиях тренировок, спустя 11 и 35 месяцев после основного исследования риск развития слабоумия стал еще ниже.

Авторы исследования убеждены, что такая тренировка предотвращает риск появления болезни Альцгеймера и старческого слабоумия на несколько лет вперёд. Однако есть и противники данных исследований, которые считают, что для точности эксперимента должны быть набраны новые команды учёных и испытуемых.

Ранее Ruposters Life сообщал, что зависимость от соцсетей и компьютерных игр передаётся по наследству.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share