Политика

Лавров рассказал о новом явлении "фейковой дипломатии"

2.4k
Комментарии 0
Лавров рассказал о новом явлении "фейковой дипломатии"

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли занимается "фейковой дипломатией", говоря о невозможности связаться с российским коллегой Василием Небензей. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает "Интерфакс".

"То, что госпожа Хейли, постоянный представитель Соединенных Штатов при Совете Безопасности, заявила о том, будто все ее попытки дозвониться до нашего представителя Василия Небензи за последние дни с тем, чтобы согласовать какой-то общий коллективный текст резолюции по продлению миссии в Сирии, провалились, - это прямая ложь", - сказал глава МИД.

Дипломат напомнил, что Россия поддержала законопроект Боливии со всеми необходимыми коррективами, которые "требуется внести в работу этого механизма для того, чтобы она стала действительно беспристрастной и честной".

"Тот факт, что США со своими союзниками наложили вето на этот проект, означает только одно - что они не хотят видеть этот механизм честным, понятным и эффективным", - подчеркнул Лавров. 

По его словам, поведение Хейли демонстрирует "новое явление в международных отношениях, когда есть не только фейковые новости, но еще и фейковая дипломатия".

Напомним, Россия наложила вето на проект резолюции США по Сирии. Как объяснил постпред РФ в ООН Василий Небензя, документ должен был поставить под сомнение роль России в урегулировании сирийского кризиса.

Хейли заявляла, что пыталась дозвониться до Небензи для согласования коллективного текста резолюции по продлению совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия, но не смогла этого сделать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share