Политика

Минск отреагировал на идею украинского депутата направлять диверсантов в Белоруссию

9.3k
Комментарии 0
Минск отреагировал на идею украинского депутата направлять диверсантов в Белоруссию

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик прокомментировал слова украинского депутата Игоря Мирошниченко о необходимости засылать диверсионно-разведывательные группы на территорию соседней страны, передаёт Naviny.by.

По словам Мирончика, речь идёт о "не совсем адекватных заявлениях" в адрес Беларуси. Слова про "нож в спину Украины" от Минска он назвал репликами политических маргиналов и лиц, не наделённых реальной властью.

"Но когда за этим следуют призывы создавать "серьезные диверсионно-разведывательные группы" и "проводить диверсии" на территории Беларуси, это уже за гранью политического пиара. Тут нужно внимание либо врачей, либо правоохранительных органов. А лучше - и тех, и других", - сказал он.

Представитель белорусского внешнеполитического ведомства выразил надежду, что официальный Киев даст "подстрекательству к терроризму" политическую и правовую оценку.

Как сообщал Ruposters, ранее член Киевского городского совета, экс-депутат Верховной рады Игорь Мирошниченко призвал проводить диверсии как в Белоруссии, так и в России, чтобы в конечном итоге рассорить Минск и Москву.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share