Общество

Суд приговорил генерала ФСО Лопырева к 10 годам колонии

1.5k
Комментарии 0
Суд приговорил генерала ФСО Лопырева к 10 годам колонии

Знаменский гарнизонный военный суд на выезде в Сочинском гарнизонном суде огласил приговор генералу Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадию Лопыреву, обвиняемому в коррупции, передает ТАСС.

"Приговором суда Лопыреву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в 150 млн рублей", - сказал адвокат Руслан Закалюжный.

По словам защитника, суд не лишил Лопырева воинского звания и государственных наград.

Лопырев признан виновным в двух эпизодах получения взятки на общую сумму около 6 млн 300 тысяч рублей (статья 290 УК РФ), а также в незаконном хранении патронов (статья 222 УК РФ). Свою вину обвиняемый не признал.

Защита уже заявила о планах обжаловать приговор. По словам адвоката, после вступления приговора в силу с имущества родственников генерала снимут обеспечительный арест.

Генерала ФСО Геннадия Лопырева задержали в ноябре 2016 года. Следствие считает, что он получал от выигрывавших тендеры на ремонтно-строительные работы предпринимателей взятки за покровительство. В апреле в квартире сына Лопырева, который называет себя бизнесменом, было обнаружено свыше 63 миллионов рублей, миллион евро и $350 тысяч. После обыска все деньги были изъяты и арестованы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share