Политика

Президент Армении объяснил размещение "Искандеров" вынужденной мерой

2.1k
Комментарии 0
Президент Армении объяснил размещение "Искандеров" вынужденной мерой

Размещение российских ракетных комплексов "Искандер" на территории Армении стало вынужденной мерой, направленной на сохранение стабильности в регионе. Такое заявление сделал президент страны Серж Саргсян в интервью для издания Sputnik.

"Думаю, это (размещение "Искандеров" в Армении) была вынужденная мера, чтобы каким-то образом сбалансировать военную ситуацию в нашем регионе. Не секрет, что Азербайджан в течение последних нескольких лет регулярно приобретал новейшее вооружение. Мы не имеем таких возможностей, как Азербайджан, я имею в виду финансовые возможности, но мы все время стараемся сбалансировать ситуацию, находя противоядие. Я думаю, что в данном случае "Искандер" является именно таким противоядием", - отметил Саргсян.

При этом армянский лидер признал, что гонка вооружений - это "нехорошая ситуация", однако Ереван вынужден идти на такой шаг.

По словам политика, у Армении с Россией есть договор о поддержании баланса сил в регионе.

"Думаю, Россия, исходя из этого, пошла навстречу нашей просьбе и предоставила нам эту прекрасную в военном отношении систему. Конечно, может быть, человечеству было бы хорошо, если бы таких систем не было, но когда ты вынужден, то идешь и на такое", - считает Саргсян.

Он также выразил уверенность, что урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе возможно только через компромисс.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share