Общество

В Хабаровске установят памятник кошкам и собакам, замученным живодерками

В Хабаровске установят памятник кошкам и собакам, замученным живодерками

Зоозащитники планируют установить в Хабаровске памятник животным, которых замучили студентки-живодерки, передает "Интерфакс".

"Этот монумент станет символом осуждения садизма в обществе по отношению к животным и неприятия жестокости в современной России", - поделилась активистка Валерия Брюханова.

Она уточнила, что эскиз проекта уже разрабатывается. Полутораметровый монумент будет представлять собой постамент с композицией из фигур кошки и собаки на фоне кирпичной стены.

"Кирпичная стена в композиции послужит отсылом к месту, где происходили расправы над животными", - объяснила зоозащитница.

На создание композиции потребуется порядка 8-10 тыс рублей. Активисты намерены собрать их самостоятельно.

17 октября пользователи форума "Двач" разоблачили двух студенток из Хабаровска, которые брали собак и кошек по объявлениям в "добрые руки"​, а затем садистским образом расправлялись с ними. Следствием установлено, что жертвами живодерок стали не менее 15 животных и птиц, точное количество устанавливается. С места преступления - из помещений заброшенного здания - криминалисты изъяли 15 образцов биологических веществ, обнаружили труп одного животного и останки еще одного. В ходе обыска в квартире одной из фигуранток уголовного дела найден череп кошки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share