Политика

Канадская оппозиция встревожилась из-за "тайного" визита замглавы МИД в Москву

1.8k
Комментарии 0
Канадская оппозиция встревожилась из-за "тайного" визита замглавы МИД в Москву

В Канаде оппозиция опасается стремления властей нормализовать отношения с Россией из-за "тайного" визита замглавы МИД в Москву, передает Reuters.

Дипломат Марк Гвоздецки посетил российскую столицу 1 ноября. В Москве он встретился с заместителем главы МИД России Сергеем Рябковым - вместе они обсудили состояние российско-канадского диалога и перспективы в двухсторонних отношениях.

"Затрагивались также актуальные вопросы международной повестки дня, включая контроль над вооружениями, ситуацию на Украине и в Сирии. Несмотря на имеющиеся расхождения, обмен мнениями получился содержательным и предметным", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Визит Гвоздецки в Россию стал первой поездкой высокопоставленного канадского чиновника в Москву за год. В кругах оппозиции Канады начали звучать опасения в связи с возможным восстановлением отношений с Россией. Этому также способствовало заявление премьер-министра Джастина Трюдо о возможности "наладить конструктивный диалог" с Кремлем в вопросах борьбы с терроризмом и освоения Арктики.

Как сообщал Ruposters, накануне свои условия для нормализации отношений с Россией выдвинул глава МИД Польши Витольд Ващиковский. Дипломат, в частности, потребовал отмены контрсанкций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share