Общество

Говорухин назвал слово "россиянин" отвратительным

Говорухин назвал слово "россиянин" отвратительным

Председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин назвал слово "россиянин" отвратительным. Такое заявление он сделал в эфире "Россия 24", комментируя предложение о создании закона о российской нации.

"Я пока не очень понимаю, что происходит. Я знаю, что мы много веков были русским народом, и сейчас мы русский народ по факту", - сказал он.

Говорухин напомнил, что во времена советской власти люди называли себя советским народом.

"Сейчас советской власти нет, поэтому я не понимаю, кто мы. Россиянин само слово отвратительно. Может оно и прижилось, но "россиянка", "россияне" даже чисто лингвистически отвратительно звучит. Но вполне возможно, что мы были много веков русским народом, а теперь станем россиянами", - подчеркнул режиссер.

31 октября президент России Владимир Путин, выступая на заседании Совета по межнациональным отношениям, поддержал создание законопроекта о российской нации. Глава государства подчеркнул, что создать подобный закон - "можно и нужно". Он должен стать продолжением стратегии развития национальных отношений в России.

По сведениям, поступающим из Государственной думы, нижняя палата приступила к проработке соответствующего законопроекта на экспертном уровне.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share