Общество

У корпорации Apple планируют забрать адрес Apple.ru

У корпорации Apple планируют забрать адрес Apple.ru

Торговую марку Аpple.ru намерена зарегистрировать российская парфюмерная компания ООО «Эпл Парфюм». В этом случае она сможет отсудить это доменное имя у американской корпорации Apple, пишет газета «Известия».

В настоящее время адрес Apple.ru принадлежит американской корпорации. Сайта на нем нет, а посетителей автоматически переадресуют на Apple.com.

Между тем, на сайте российской компании «Эпл Парфюм», которая занимается производством духов, можно найти парфюмерию в том числе под брендом Apple. «Мы подали заявку на регистрацию такого товарного знака. Группе компаний «Юнитоп», в состав которой входит ООО «Эпл Парфюм», с 1995 года принадлежит словесный знак «Apple» по 3-му (парфюмерные изделия, косметические средства, в том числе жидкие), 35-му (изучение рынка, агентства по импорту-экспорту, сбыт товара через посредников) и 42-му (реализация товаров, магазины) классам МКТУ», - сообщила юрист компании «Эпл Парфюм» Марина Симакина.

«С того же года нам принадлежит товарный знак «Яблоко» в отношении аналогичных товаров и услуг. Подача заявки на регистрацию Apple.ru - это наше право. А дальше как решит Федеральный институт промышленной собственности: зарегистрирует - хорошо, если нет - будем пытаться доказать, что этот товарный знак имеет право на существование», - добавила она.

По мнению издания, при успешной регистрации товарного знака Аpple.ru, российская фирма может вступить в борьбу с американской корпорацией в суде и отобрать у нее сайт Аpple.ru.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share