Политика

Миллион сирийских беженцев вернулись домой благодаря России

Миллион сирийских беженцев вернулись домой благодаря России

Около миллиона сирийских беженцев вернулись в те районы страны, которые освобождены от террористических группировок, передает ТАСС со ссылкой на заявление полпреда Сирийской арабской республики при ООН Башара Джаафари.

«К практическим результатам» привел также обмен разведданными между Сирией, Ираком, Ираном и Россией, добавил дипломат. Это «позволило оттеснить террористические группировки во многих районах», - отметил он.

По словам Джаафари, в настоящее время Сирия готова сотрудничать «с любым государством, которое серьезно настроено на борьбу с терроризмом». «Именно это происходит в случае с совместными сирийско-российскими военными действиями», - сказал представитель страны в ООН.

Напомним, российские ВКС наносят удары по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии с 30 сентября. Операция началась по запросу сирийского президента Башара Асада.

В конце октября глава комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов, сославшись на слова верховного муфтия Сирии Ахмада Бадр эд-Дин Хассуна, заявил, что сотни тысяч беженцев вернулись в Сирию после операции России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share