Общество

Матч между сборными Бельгии и Испании отменен из-за угрозы теракта

Матч между сборными Бельгии и Испании отменен из-за угрозы теракта

По соображениям безопасности отменен товарищеский матч между сборными по футболу Бельгии и Испании, который должен был пройти Брюсселе на стадионе «Король Бодуэн», передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы Бельгийской футбольной ассоциации.

Инициатива отмены матча принадлежит бельгийскому правительству. Такое решение было принято из-за высокой вероятности организации террористической атаки. В настоящее время уровень угрозы безопасности в стране повышен до третьего уровня (всего их четыре), который означает, что опасность «возможна и вероятна».

Ожидалось, что игру посетят почти 50 тысяч человек.

Агентство также отмечает, что товарищеский матч футбольных сборных Англии и Франции не будет отменен, он пройдет 17 ноября в Лондоне. К тому же Париж не рассматривает возможность отмены чемпионата Европы 2016 года по футболу в связи с последними событиями.

Напомним, в ночь с 13 на 14 ноября произошла серия терактов в Париже, в результате которых погибли 129 человек, еще 250 получили ранения. При этом не менее 98 человек находятся в критическом состоянии. Нападавшие использовали автоматическое оружие и взрывные устройства. Один из взрывов произошел рядом со стадионом, где проходила игра между командами Германии и Франции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share