Общество

Исинбаева пригрозила крупными исками всем желающим обвинить ее в применении допинга

Исинбаева пригрозила крупными исками всем желающим обвинить ее в применении допинга

Российская легкоатлетка Елена Исинбаева пригрозила серьезными последствиями всем, кто посмеет ее обвинить в употреблении допинга, сообщает сайт «Сборная России 2016».

«Господин Паунд (Глава независимой комиссии WADA Ричард Паунд) сказал, что ему жаль, что я оказалась внутри этой якобы допинговой системы. И я хочу ему ответить, что меня жалеть не надо, потому что я - вне системы допинга. Мы не причастны и не виновны. Если вдруг когда-нибудь поступит прямое обвинение в допинге в мою сторону, я пойду в любой суд, сдам любой анализ, и добьюсь от обвинителей таких денег, что мне хватит на всю жизнь», - сказала спортсменка.

«Хочется верить, что это не политический заказ. Не хотелось бы смешивать спорт и политику. Соперницы, в том числе и иностранные, пишут мне, что без меня будет скучно, потому что их задача номер один - победить Исинбаеву (улыбается). И все ждут, что все это разрешится. Спортсменам в рот таблетки никто не засовывает, это сугубо решение самого человека и, возможно, его доктора или тренера. Я хочу сказать всем молодым спортсменам, что жизнь - как бумеранг: сегодня обманешь ты, а завтра к тебе это вернётся. Побеждать без допинга можно и нужно», - добавила Исинбаева.

Она также подчеркнула, что готова рассмотреть предложение возглавить Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), если оно поступит.

Легкоатлетка прокомментировала отстранение ВФЛА от соревнований под эгидой совета Всемирной ассоциации легкоатлетических федерации (IAAF): «Я моментально отреагировала на решение Совета IAAF. Это решения считаю несправедливым по отношению к честным спортсменам. [...] Справедливость должна восторжествовать - виновные должны быть наказаны, а мы хотим продолжать выступать под флагом своей страны».

Напомним, первую часть доклада комиссия WADA опубликовала 9 ноября. В нем говорилось, что российские атлеты платили местным антидопинговым контрольным органам, чтобы те прикрывали употребление запрещенных веществ, а директор российского агентства РУСАДА приказал уничтожить 1417 анализов, доказывавших применение допинга, в преддверии прибытия международных аудиторов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share