Деньги

Американская компания обвинила российского миллиардера в организации хакерской атаки

1.9k
Комментарии 0
Американская компания обвинила российского миллиардера в организации хакерской атаки

Американская компания International Mineral Resources (IMR) обвинила российского миллиардера Андрея Мельниченко в организации хакерской атаки с целью хищения информации о дочерних компаниях IMR, сообщает агентство Courthouse News Service.

Такое заявление содержится в иске, поданном в Верховный суд Нью-Йорка. В тексте заявления указано, что компания «ЕвроХим - ВолгаКалий» решила собрать сведения о своих конкурентах и наняла для этого юридическую фирму, которая нашла для этой цели некоего Рената Ахметшина. 

Ахметшин, которого издание называет офицером советской контрразведки и действующим российским чиновником, сумел добыть информацию путем хакерских атак. Уже через полтора месяца после поступления «заказа» он передал компании жесткий диск с 50 гигабайтами информациями (включая финансовые данные и электронные письма) и получил $45.000.

Кроме того, в иске говорится, что Ахметшин сделал себе имя на связях с журналистами The Wall Street Jounrlal, The Huffington Post и Harper's Magazine. Пользуясь своими возможностями, он предоставлял им инсайдерскую информацию, направленную на дискредитацию конкурентов «Еврохим - ВолгаКалий».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share