Политика

Госдума призвала созвать широкую коалицию для борьбы с терроризмом

Госдума призвала созвать широкую коалицию для борьбы с терроризмом

Госдума выпустила заявление, в котором содержится призыв к парламентариям Европы, Северной Америки, Ближнего и Среднего Востока и других регионов мира поддержать создание международной антитеррористической коалиции, сообщает Интерфакс.

Депутаты призвали мир присоединиться к борьбе с такими организациями, как «Исламское государство», «Аль-Каида», «Фронт Ан-Нусра» и другими, и выступили с осуждением политики западных стран, действия которых по «свержению неугодных режимов» привели к появлению ИГИЛ.

«В настоящее время Франция и другие европейские государства, по сути, расплачиваются за близорукую и своекорыстную политику Вашингтона», — говорится в заявлении.

Парламентарии также напомнили о неоднократных предупреждениях со стороны России о том, что «постоянная дестабилизация обстановки на Ближнем и Среднем Востоке теми, кто претендует на глобальное доминирование, прежде всего Соединенными Штатами Америки, обернется расширением зоны кровавого хаоса и многочисленными человеческими трагедиями».

Для повышения эффективности борьбы с ИГИЛ в Госдуме предлагают устранить возможности для их финансовой подпитки (включая прекращение скупки ворованной нефти и древних произведений искусства) и «обеспечить неотвратимость наказания для террористов и их пособников».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share