Общество

Фармацевтическая компания Isis планирует сменить название

Фармацевтическая компания Isis планирует сменить название

Из-за сходства с наименованием террористической группировки «Исламское государство» калифорнийская фармацевтическая компания Isis Pharmaceuticals намерена сменить название, сообщает телеканал CNN. 

Наименование экстремистской организации на английском языке звучит как Islamic State of Iraq and Syria и его аббревиатура - ISIS (с недавнего времени используется просто словосочетание Islamic State). Фармацевтическая компания названа в честь египетской богини Исиды, имя которой на латыни пишется - Isis.

Телеканал отмечает, что руководство фирмы окончательного решения относительно переименования пока не принято и отказалось назвать рассматриваемые варианты замены.

Представители корпорации уверены - люди понимают, что фармацевтическая компания не связана с террористами. Однако название все равно вызывает у клиентов негативные ассоциации, и «со временем становится только хуже».

Издание также подчеркивает, что после терактов в Париже, ответственность за которые взяло на себя ИГ, акции Isis Pharmaceuticals на Нью-Йоркской бирже упали на 4%. Компания не делала никаких объявлений, которые могли бы повлиять на котировки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share