Общество

Должники по штрафам и алиментам останутся без водительских прав

Должники по штрафам и алиментам останутся без водительских прав

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, согласно которому граждане, задолжавшие по штрафам и алиментам, могут лишиться своих водительских прав, сообщает Интерфакс.

Законопроект был внесен депутатами от «Справедливой России» и «Единой России» в конце 2014 года. Согласно его тексту, действие водительских прав будет на время приостанавливаться в случае, если их владелец имеет задолженность по алиментам или штрафам за нарушения ПДД на сумму больше 10 тысяч рублей.

«Мы защищаем участников дорожного движения. Мы видим все резонансные аварии, когда виновники аварии, в том числе "золотая молодежь", имеют по 50-100-200 неоплаченных штрафов. Мы должны их остановить до того, как под их колесами кто-то погибнет», — заявил соавтор закона Вячеслав Лысаков.

Помимо должников по алиментам и штрафам, риск остаться без водительских прав распространяется и на лиц, задолжавших выплаты по возмещению ущерба, причиненного преступлением и за неисполнение решений суда в социально значимых ситуациях. Возвращать права будут сразу же после полной выплаты долга.

Закон вступает в действие с 15 января 2016 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share