Общество

В РПЦ назвали Кадырова примером для православных

1.9k
В РПЦ назвали Кадырова примером для православных
В РПЦ назвали Кадырова примером для православных

Глава Чечни Рамзан Кадыров стал для многих православных людей "примером бескомпромиссности" в вопросах сохранения веры, традиций и культуры своего народа, заявил в эфире программы "Церковь и мир" на "России 24" архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт (Курьянов).

"Рамзан Ахматович для многих православных людей в том числе является примером бескомпромиссности в вопросах сохранения традиций, сохранения веры, в вопросах отстаивания прав верующих людей. В этом смысле он, конечно, пользуется большим уважением среди православных жителей нашего благословенного Кавказа. Это очень хороший пример того, как нужно всегда защищать и твердо стоять на том, что является неотъемлемой частью твоего собственного духовного мира, культуры твоего народа, его языка и его традиций".

Православные с благодарностью "восприняли весть о том, что из Фонда Ахмата Кадырова" сейчас реставрируется один из православных храмов Мариуполя, сказал священнослужитель.

Ранее Кадыров посоветовал уезжающим из страны россиянам "надеть юбки" и "сменить имена на женские". Несмотря на то что в РФ объявлена только частичная мобилизация, каждый гражданин должен "выполнить свой долг".