Общество

Депутат Хинштейн нашел пропаганду ЛГБТ и педофилии в "Свинке Пеппе" и "Южном парке"

2.1k
Депутат Хинштейн нашел пропаганду ЛГБТ и педофилии в "Свинке Пеппе" и "Южном парке"
Депутат Хинштейн нашел пропаганду ЛГБТ и педофилии в "Свинке Пеппе" и "Южном парке"

Депутат Государственной думы Александр Хинштейн привел примеры педофилии и ЛГБТ в мультфильмах "Свинка Пеппа" и "Южный парк". Парламентарий выступил с тезисами на парламентских слушаниях в Госдуме.

Хинштейн упомянул несколько художественных произведений: фильм и книга "Назови меня своим именем", которые повествуют о любви между 17-летним юношей и 24-летним аспирантом, а также мультфильм "Южный парк", где "появляется школьный повар-педофил". Депутат подчеркнул, что в одном из эпизодов мультсериала "Свинка Пеппа" белая медведица рисует портрет семьи с двумя мамами.

Как утверждает Хинштейн, поддержавшие законопроект депутаты не планируют запрещать ЛГБТ как явление, а выступают исключительно против его пропаганды. Парламентарий отметил, что под нововведения в законе не попадет классическая литература, например роман "Лолита" В.В. Набокова, поскольку "ни один разумный человек, прочитав книгу, не захочет повторить судьбу ее героев".

Накануне Российский книжный Союз (РКС) обратился к Хинштейну с просьбой проверить ряд произведений классической отечественной и зарубежной литературы на предмет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии, бродяжничества, наркомании, суицида и супружеской неверности. Среди "спорных" книг – "Тихий Дон" М.А. Шолохова, "Обломов" И.А. Гончарова, "Бесы" Ф.М. Достоевского, а также "Ромео и Джульетта" У. Шекспира и "На дне" М. Горького.

Ранее правительство РФ поддержало законопроект Александра Хинштейна об административной ответственности за пропаганду ЛГБТ и педофилии. Инициативу депутаты Госдумы направили в кабмин в конце августа.