Жизнь

Прожорливую cлизь без мозга и с 720 полами представили в парижском зоопарке

Прожорливую cлизь без мозга и с 720 полами представили в парижском зоопарке

Невиданное существо представили сотрудники Венсенского зоопарка в Париже. Прожорливую cлизь без мозга и с 720 полами называют загадкой природы, сообщает Reuters.

Похожую на гриб желтоватую субстанцию уже окрестили "Каплей" в честь желеобразного инопланетного существа из кинокартины 1958 года с соответствующим названием.

Ученые обнаружили у Капли целых 720 полов и способность к регенерации - если ее разрезать, то всего через две минуты она примет свой первоначальный облик.

Существо относится к слизевикам, которых существует в мире около тысячи видов. Несмотря на отсутствие мозга, у субстанции есть память. При этом она может выполнять элементарные задачи - к примеру, обнаруживать выход из лабиринта.

"Это, без всяких сомнений, одна из загадок природы. Мы уверены, что Капля - не растение: скорее, грибок или животное. Больше всего поражает, что у существа нет мозга, но есть способность к обучению. Если соединить два сгустка этой желеобразной субстанции, один передаст знания второму", - рассказал директор парижского музея естественной истории Бруно Давид.

У Капли также отсутствуют рот и желудок, однако она обладает способностью обнаруживать пищу и переваривать ее.

Кроме того, существо может передвигаться со скоростью 4 сантиметра в час, хотя у организма отсутствуют какие-либо конечности.

Как писал Ruposters Life, ранее ученые доказали, что от смартфонов у людей отрастают рога.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share