Политика

МИД разъяснил, что грозит американским дипломатам, пытавшимся попасть на режимный объект в Северодвинске

МИД разъяснил, что грозит американским дипломатам, пытавшимся попасть на режимный объект в Северодвинске

Заместитель главы МИД России Евгений Иванов рассказал, какие последствия грозят американским дипломатам, задержанным в Северодвинске неподалеку от военного полигона. Сотрудников Госдепартамента сняли с поезда на режимной территории.

Иванов перечислил, кого именно сняли с поезда – ими оказались военно-морской атташе при посольстве США Уилльям Уитситт Кертис, атташе при посольстве Джерри Арриоле Энтони и военный атташе при посольстве полковник Д.С. Данн.

"Какие-то административные протоколы будут составлены, но они пользуются иммунитетом, поэтому, я думаю, будет просто дальнейшее разбирательство, как это стало возможно", – сказал он.

По словам представителя МИД, дипломаты согласовали поездку до Архангельска, но "каким-то образом" оказались неподалеку от Северодвинска. Сами американцы утверждают, что были в официальной поездке. До города атташе приехали из села Ненокса, в непосредственной близости от которого расположен полигон. Ранее на нем произошел взрыв, который привел к повышению радиационного фона.

Как сообщал Ruposters, зона, в которую въехали американцы, считается режимной, но при себе у них не было необходимого для ее посещения разрешения. Таким образом они совершили административное правонарушение. После проверки документов дипломатов отпустили.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share