Политика

Вашингтон готовится к худшему сценарию относительно КНДР

1.2k
Комментарии 0
Вашингтон готовится к худшему сценарию относительно КНДР

Заместитель государственного секретаря США Джон Салливан заявил, что Вашингтон готов к худшему сценарию в отношении Корейского полуострова, передаёт Reuters.

Выступая перед журналистами после переговоров со своим японским коллегой Синсуке Сугиямой, Салливан отметил, что союзникам США тоже следует готовиться к негативному сценарию. Перед этим Вашингтон может выйти на прямые переговоры с Пхеньяном.

"Мы сфокусированы на дипломатическом разрешении проблемы, которую создала КНДР. Несмотря на это, мы и наши союзники - Япония, Республика Корея и другие - должны быть готовы к худшему, если дипломатия не даст результатов", - сказал он.

Комментируя слова американского дипломата, замглавы МИД Японии заявил о высокой оценке готовности США "выложить на стол все варианты", включая также возможность военной операции против КНДР.

Как сообщал Ruposters, ранее представитель Пхеньяна в ООН сообщил о возможности начала ядерной войны на полуострове.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share