Общество

Глава СПЧ выступил за ужесточение наказания за "телефонный терроризм"

672
Комментарии 0
Глава СПЧ выступил за ужесточение наказания за "телефонный терроризм"

Наказания за анонимные звонки о готовящемся теракте необходимо ужесточить. С таким предложением выступил председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, сообщает РАПСИ.

В ходе заседания, посвященного общественному участию в противодействии экстремизму и терроризму, Федотов заявил о необходимости изменения правоприменения статьи 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

"Ложные сообщения о минировании и телефонный терроризм расходуют огромные средства, страдает множество людей. Граждане приходят в торговый центр купить себе маечку, а потом вынуждены участвовать в эвакуации. И это не говоря о материальном вреде и ударе по бизнесу и торговле", - заявил председатель СПЧ.

Заместитель начальника Главного Управления по противодействию экстремизму МВД РФ Владимир Макаров, выступая на заседании, объявил об изменении мотивов, толкающих людей на совершение "телефонного терроризма".

"Раньше подобные преступления совершались на бытовой почве, часто школьниками и людьми в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время это - системная борьба, а не одноразовая акция", - подчеркнул Макаров.

Напомним, с 10 сентября по России прошла волна звонков о минировании. Всего за полторы недели анонимы "заминировали" свыше 1000 зданий в 80 городах России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share