Политика

В Госдуме оценили украинскую тактику "волчьей стаи" против Черноморского флота

5k
Комментарии 0
В Госдуме оценили украинскую тактику "волчьей стаи" против Черноморского флота

Депутат Госдумы Дмитрий Белик в беседе с РИА Новости рассказал, почему тактика "волчьей стаи", которую Киев может применить против Черноморского флота РФ и российских нефтяных вышек, обречена на провал.

По его словам, избранная Украиной морская тактика раньше была уделом пиратов.

"Украина создает так называемый "москитный флот" для диверсий против российских нефтяных вышек и нападения на корабли с государственным флагом РФ — то, что до конца XIX века называлось морским разбоем с мерой наказания через повешение", - отметил Белик.

Такая тактика, пояснил депутат, могла бы стать успешной, если бы российские ВМС не имели поддержки с воздуха.

"Конечно, вся эта так называемая "шакалья стая" способна всей толпой наброситься на корабль, охраняющий вышки. Но результат боя будет предсказуем, потому что через 10-15 минут туда прилетит самолет типа Су-30, который с нескольких десятков километров попадает даже в самый небольшой катер", - сказал парламентарий.

О взятии украинским флотом на вооружение тактики "волчьей стаи" стало известно после сюжета программы ТСН украинского телеканала "1+1". Она заключается в одновременной атаке нескольких легких бронекатеров на один крупный корабль, который в такой ситуации не успевает вести огонь по всем целям. При этом моряки украинских ВМС открыто заявили в сюжете, что намерены захватить нефтяные платформы "Черноморнефтегаза".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share