Политика

В Раде объяснили, почему Украина не объявляет войну России

14.7k
Комментарии 0
В Раде объяснили, почему Украина не объявляет войну России

Украина не объявляет войну России, поскольку последняя располагает несравнимо большим военным потенциалом, а украинцы не желают воевать. Такое заявление сделал депутат Верховной рады Дмитрий Тымчук в интервью изданию "Апостроф".

Журналисты попросили парламентария прокомментировать прохождение через Раду законопроекта о "реинтеграции" Донбасса, в тексте которого РФ называется агрессором.

"Мы им не объявим войну по одной простой причине. Сравните военно-экономический потенциал и вооруженные силы Украины и России по численности и составу", - заявил Тымчук.

По его словам, если Украина поступила бы подобным образом, это "было бы очень опрометчиво".

"Надо понимать, что после шести волн частичной мобилизации население уже устало от проведения подобных мероприятий, в общем-то, украинцы просто устали от войны. А война с Россией - это однозначно всеобщая мобилизация [...]. Заставлять людей воевать из-под палки - это тоже не лучший вариант", - подчеркнул он.

9 октября в Верховную раду внесен законопроект, призванный запретить поездки украинских госслужащих в Россию. По информации СМИ, документ был разработан и внесен в парламент по инициативе Службы безопасности Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share