Политика

Глава британского МИД отверг возможность нормализации отношений с Россией

1.4k
Комментарии 0
Глава британского МИД отверг возможность нормализации отношений с Россией

Великобритания не может иметь нормальных отношений с Россией. Такое заявление сделал британский министр иностранных дел Борис Джонсон, передает РИА Новости.

"Соединенное Королевство не может иметь нормальных отношений с этой страной (Россией). Но мы понимаем, что важно поддерживать с ней диалог", - сказал Джонсон на встрече с депутатами британского парламента.

Он также обвинил РФ в "недружественном поведении", при этом отметив, что Лондон по-прежнему не располагает "никакими прямыми доказательствами причастности России к кибератакам" на Великобританию.

Такая позиция Соединенного Королевства, отмечает агентство, обусловлена разногласиями с Россией по вопросам Сирии и Украины.

На конец декабря этого года запланирован визит Джонсона в Россию. В британском МИД заявили, что в ходе поездки глава ведомства намерен обсудить с российской стороной вопросы Ирана и международной безопасности, в том числе на Ближнем Востоке. В российском внешнеполитическом ведомстве планируют использовать визит дипломата для нормализации двусторонних отношений, поясняет агентство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share