Политика

В Совфеде предложили закрыть счета BBC в России

2.7k
Комментарии 0
В Совфеде предложили закрыть счета BBC в России

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов предложил ответить на блокировку счетов Russia Today в Великобритании и арестовать российские счета BBC, передает РИА Новости.

По словам Морозова, это может стать зеркальной реакцией на действия британских властей.

"Если правительство Великобритании считает для себя возможным, декларируя свободу слова, объявляя себя цитаделью демократии, арестовывать при этом счета российских СМИ, то мы должны ответить зеркально и арестовать счета "Би-би-си" в России", - заявил он.

Бывший глава управления администрации президента по внутренней политике, в настоящий момент также член комитета Совфеда по международным делам Олег Морозов поддержал эту позицию, однако призвал не спешить с ответными действиями и уточнить, не были ли счета RT заблокированы по ошибке.

"Я допускаю, что причиной сложившейся ситуации может быть какая-то ошибка, какой-то "дефект речи", поэтому с ответными мерами Россия должна подождать до завтра. Но если эта реформация действительно подтвердится, должны быть приняты жесткие ответные меры - как это принято в таких случаях, меры должны быть симметричными", - сказал Олег Морозов.

Он также допустил, что закрытие счетов RT может стать предварительной мерой перед новой, масштабной волной антироссийских санкций.

17 октября главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян заявила о блокировке всех счетов компании в Великобритании.

"Нам закрыли счета в Британии. Все счета. Да здравствует свобода слова!" - написала она.

Позже Симоньян уточнила, что деньги не заблокированы, однако банк отказался обслуживать канал без объяснения причин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share