Общество

Суд вынес приговор по делу сына вице-президента "Лукойла" Шамсуарова

7.3k
Суд вынес приговор по делу сына вице-президента "Лукойла" Шамсуарова

Гагаринский районный суд Москвы вынес приговор по делу сына вице-президента Лукойла Руслана Шамсуарова и его друзей передает "Интерфакс".

Согласно решению суда, Шамсуаров признан виновным в оскорблении представителей власти и оправдан по статье об угрозах применения насилия по отношению к полицейским.

Сына вице-президента компании приговорили к обязательным работам. Согласно данным Газеты.Ru, перед заседанием он заявлял, что не получит реальный срок. Суд также изъял Gelandewagen Шамсуарова в пользу государства.

Как сообщал Ruposters, вместе с Шамсуаровым по делу проходили Виктор Усков и Абдувахоб Маджидов, находившийся за рулем. Из троих подсудимых лишь Маджидов частично признал свою вину - по его словам, он оскорблял инспекторов ДПС, однако не угрожал им. В результате он был оправдан по всем статьям. Прокуратура просила суд приговорить Шамсуарова и его друзей к двум годам и одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима.

В конце мая в интернете появился видеоролик, на котором группа молодых людей и девушка на Gelandewagen развлекаются, нарушая ПДД на виду у сотрудников полиции, а затем пытаются скрыться от них на высокой скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны. Один из участников событий и владелец автомобиля оказался сыном замглавы "Лукойла" Шамсуарова.