Общество

Фонд ОНФ начал принимать заявки на конкурс работ региональных журналистов

913
Фонд ОНФ начал принимать заявки на конкурс работ региональных журналистов

Фонд поддержки независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость", учрежденный Общероссийским народным фронтом (ОНФ), начал принимать заявки на участие в третьем всероссийском конкурсе региональных журналистов, передает ТАСС.

В сообщении отмечается, что конкурсная комиссия принимает журналистские расследования и репортажи на темы борьбы с коррупцией и расточительством в сфере госзаказов, доступности и качестве здравоохранения, экологии (включая варварскую вырубку лесов), качества ЖКХ, образования и медицины.

"За два года конкурс фонда ОНФ "Правда и справедливость" стал крупнейшим в стране профессиональным конкурсом для региональных журналистов как по географии участников (представлены все 85 субъектов России), так и по количеству поступивших конкурсных работ. В этом году выделены в отдельные категории темы доступной среды, качества и безопасности дорог, а также проблемы ввода в эксплуатацию социальных объектов", - сообщила депутат Госдумы, сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

Работы будут приниматься до конца 2016 года, итоги конкурса подведут весной в 2017 году.

Фонд "Правда и справедливость" был учрежден в апреле 2014 года после медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге. Среди целей проведения конкурса - повышение общественного статуса региональной журналистики и привлечение общественного внимания к реализации "майских указов" и поручений президента Владимира Путина.