Политика

Эрдоган оправдал вторжение Турции в Ирак правом сильного

1.7k
Комментарии 0
Эрдоган оправдал вторжение Турции в Ирак правом сильного

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объяснил вторжение Турции в Ирак прецедентом 2003 года, когда коалиция во главе с США вторглась в страну без приглашения властей, передает агентство "Анадолу".

Эрдоган напомнил об утверждениях о том, что Турция не должна была входить в иракский Мосул без разрешения властей страны и напомнил, что 13 лет назад США вошли в Ирак без приглашений.

"Приглашал ли их Саддам Хусейн 14-15 лет тому назад? Но они, тем не менее, вошли в страну. Пролилась кровь, погибло более миллиона человек. Сильные мира сего действуют по неписанным законам, которые отвечают их интересам", - заявил он.

Турецкий президент также добавил, что в операциях на территории Сирии участвуют "страны, не имеющие к ней никакого отношения" и это воспринимается, как нормальное явление.

"Но когда на сирийской территории оказываются турецкие военнослужащие, Анкаре говорят, что "кровавый режим Асада не приглашал вас в Сирию. Какое право вы имеете там находиться?" Турция будет там находиться, несмотря ни на что", - сказал Эрдоган.

Как сообщал Ruposters, 13 октября стало известно, что США намерены самостоятельно решить проблему присутствия турецких войск на территории Ирака и просят власти Ирака не созывать заседание Совбеза ООН по поводу турецкого вторжения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share