Политика

Украинский бизнес хочет мира и сотрудничества с Россией

Украинский бизнес хочет мира и сотрудничества с Россией

Договариваться с Россией нужно в любом случае - заявил украинский олихарх, экс-глава СБУ Валерий Хорошковский. По его словам, Украина считает соседа агрессором, однако, это не отменяет тесной интеграции экономик обеих стран.

“Мы считаем Россию агрессором, хотя этого и не признаёт Красный Крест. Но это не отменяет того факта, что предприятия и отрасли бюджетообразующих городов и регионов Украины исторически работают в тесной интеграции именно с экономикой России”, - цитирует Хорошковского “Обозреватель”.

По мнению олигарха, договариваться с Москвой Киеву нужно как можно быстрее. Иначе украинская продукция может просто стать ненужной для россиян, ударными темпами наращивающих объёмы внутреннего производства.

“Договариваться необходимо в любом случае. Во-первых, потому что граница в 2 000 километров не позволяет нам заниматься самоизоляцией. Во-вторых - посмотрите на падение ВВП. Третье - Россия очень быстрыми темпами строит мобилизационную экономику. Вскоре она уже не будет нуждаться в  украинских товарах. И это станет проблемой для Украины. Поэтому сегодня нужно восстанавливать связи, нужно торговать. Необходимо находить ниши, где украинские товары будут конкурентоспособными на российском рынке", - считает Хорошковский.

Украинский миллиардер уверен - существуют варианты взаимоотношений, при которых “не будет нарушаться украинский суверенитет” и станет возможным восстановление нормальных экономических связей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share