Политика

Участники саммита в Милане сделали первые заявления после «рабочего завтрака»

Участники саммита в Милане сделали первые заявления после «рабочего завтрака»

Ключевым игроком на международной арене назвал Российскую Федерацию премьер Италии на миланской встрече, призванной урегулировать украинский кризис. Также «хозяин» саммита Маттео Ренци поблагодарил Владимира Путина за приезд.

На состоявшемся сегодня «рабочем завтраке», посвящённом обсуждению ситуации на Украине, присутствовали, помимо президента России, лидеры Германии, Франции, Великобритании, Украины и представители ЕС. По итогам встречи её участники сделали ряд заявлений:

Владимир Путин высказался в том ключе, что «Россия не хочет замораживания ситуации на Украине». Также президент России констатировал, что «единственная альтернатива желаниям некоторых стран самостоятельно определять судьбу других государств и регионов - это форматы регионального сотрудничества», - сообщает RT.

О наличии «многих разногласий» заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци. 
Вместе с тем, он указал на желание стран-участниц встречи найти решение украинской проблемы, передаёт ИТАР-ТАСС.

Премьер-министр Великобритании Джеймс Кэмерон, напротив, склонялся к санкционной риторике - сообщает Deutsche Welle.

Наиболее ожидаемым событием продолжающегося саммита является встреча Петра Порошенко с российским президентом. Сообщалось, что вместе с Порошенко во встрече с Владимиром Путиным будут принимать участие Франсуа Олланд и Ангела Меркель.

На текущий момент переговоры ещё не завершены. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share