Общество

Православная церковь начала процесс канонизации адмирала Петра Нахимова

Православная церковь начала процесс канонизации адмирала Петра Нахимова

Уже начата работа по консолидации сведений об адмирале для начала процесса канонизации командующего обороной Севастополя. Для этого в крымский город-герой уже прибыла делегация благочинных Смоленской епархии.

Епархиальная комиссия Русской Православной Церкви по канонизации начала работу  для  причисления к лику святых русского флотоводца времен  Крымской войны адмирала Павла Степановича Нахимова.

Епископ Смоленский и Вяземский Исидор сообщил в этот четверг о том, что эксперты уже занимаются исследованием архивов о знаменитом флотоводце и защитнике Севастополя.

Канонизация -  процесс причисления кого-либо к лику святых. Причисление к лику святых означает, что христианская Церковь свидетельствует о близости этих людей к Богу и молится им, как своим покровителям.

 «Мы хотим получить как можно больше документов, проливающих свет на личность Нахимова, который в годы Крымской войны руководил обороной Севастополя. В Смоленской епархии начат процесс причисления адмирала к лику святых», —  сообщил он.

Церковный иерарх акцентировал внимание на том, что исследователи будут изучать личность Нахимова всесторонне, не скрывая, в том числе и его недостатков.

Делегация церковных специалистов совершит несколько визитов в морскую столицу Крыма, ведь требуется тщательный анализ всех архивных сведений о знаменитом российском адмирале.

Павел Степанович  Нахимов родился в 1802 году в Смоленской губернии. Во время Севастопольской обороны 1854-1855 годов руководил гарнизоном города.  Погиб  в июне  1855 года на Малаховом кургане.

Памятник Павлу Степановичу Нахимову находится на главной городской площади Севастополя, которая также названа в честь героя-флотоводца.

В 2001 году Русской Православной Церковью был   причислен к лику праведных местночтимых святых флотоводец Фёдор Ушаков. Тогда, на торжества связанные с этим событием, прибыли делегации Военно-Морских Флотов России и Украины, ряд государственных управленцев, а также около шести тысяч паломников, в т.ч. из Греции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share