Общество

Собянин открыл центральную часть парка на Павелецкой площади

Собянин открыл центральную часть парка на Павелецкой площади

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии первой очереди нового парка на Павелецкой площади, где долгие годы шла стройка. Теперь москвичам будет доступна центральная его часть.

"На Павелецкой закончился самый большой долгострой Москвы. На протяжении многих лет здесь была яма, на которую жаловались абсолютно законно жители, обращая внимание, что с этим безобразием нужно заканчивать", — сказал градоначальник во время осмотра парка.

Он объяснил, что мэрия 3 года назад изъяла эти земли у прошлых владельцев, которые никак не развивали территорию. Вместе с группой "ПИК" была разработана новая концепция устройства площади и проведены соответствующие работы.

Здесь создается первоклассное общественное пространство, которое будет работать на все прилегающие районы и будет гордостью нашего города.

По эстетике и наполнению это будет одно из лучших мест в городе, считает Собянин.

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

Пока в строй введена первая очередь проекта — центральная часть парка. Вторая, в которую входит строительство подземного торгового комплекса, будет открыта в ближайшие месяцы. Вместе с парком будут благоустроены ближайшие к парку улицы.

Ruposters рассказывал, что будет из себя представлять новый парк на Павелецкой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share