Общество

Эксперт объяснил высокий интерес москвичей к электронному голосованию

Эксперт объяснил высокий интерес москвичей к электронному голосованию

Директор центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков объяснил журналистам высокий интерес граждан к дистанционному электронному голосованию (ДЭГ).

"Очень важна та открытость, которую демонстрируют и власти в целом, и в Москве, правительство Москвы, Мосгоризбирком, которые организовали очень важную площадку (Общественный штаб по наблюдению за выборами в городе Москве — прим. ред.), нужную для граждан и позволяющую в оперативном режиме получать информацию. Что касается дистанционного электронного голосования, я всех призываю голосовать с помощью дистанционного электронного голосования. Я считаю это прогрессивной и эффективной технологией. Я надеюсь, что в том числе такая технология будет уменьшать количество разного рода нарушений", — заявил Чеснаков.

Он дополнил, что дистанционное электронное голосование является довольно простой процедурой. Также Чеснаков прокомментировал высокий интерес граждан к ДЭГ.

"Я считаю, что чем раньше ты выполнил свой гражданский долг, чем быстрее ты проголосовал, тем больше у тебя свободного времени. <...> В этом смысле поведение избирателей, которые пытаются в первые же часы как можно быстрее проголосовать, мне кажется логичным", — заключил он.

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходят с 17 по 19 сентября 2021 года. Более 2 млн человек включены в реестр дистанционного электронного голосования в Москве. Проголосовать онлайн можно в любое время до 20:00 19 сентября.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share